首页 论坛 嵌入式软件专区 OPENMV OPEN CV 小米扫地机器人拆解(更新激光雷达资料部分(10-4更新激光雷达拆解图资料)

发帖 回复

[资料] 小米扫地机器人拆解(更新激光雷达资料部分(10-4更新激光雷达拆解图资料)
38219 查看
45 回复
 楼主 | 发布于 2017-10-28 | 只看楼主

资料下载见附件,电脑登入

激光雷达原理介绍 

http://m.blog.csdn.net/mbees/article/details/70138725

小米扫地机器人拆解

本帖有更多资源,需 登录 才可以下载,没有帐号?立即 注册

(3 ) (10 )
回复 举报

楼主 | 回复于 2017-11-02 11#

供电电路部分。

超声雷达传感器。

超声雷达传感器的电路部分。

PCB上方的是东芝TC74HC4049A反相缓冲器。

SGM722970µA 10MHz Rail-to-RailI/OC MOS Operational Amplifier运算放大器,TI德州仪器HC0263A。

(0 )
评论 (0) 举报

楼主 | 回复于 2017-11-02 12#

来自夏普的沿墙传感器。

碰撞传感器与悬崖传感器。

悬崖传感器由一个红外发射管和红外接收管组成。

拆开的碰撞传感器,原理很简单通过杠杆原理导通和关闭光信号来识别是否撞击到障碍物

(0 )
评论 (0) 举报

楼主 | 回复于 2017-11-02 13#

电路板的背面和正面相比空旷许多。

Allwinner ARM Cortex-A7架构的四核应用处理器。

(0 )
评论 (0) 举报

楼主 | 回复于 2017-11-02 14#

供电电路部分。

超声雷达传感器。

超声雷达传感器的电路部分。

(0 )
评论 (0) 举报

楼主 | 回复于 2017-11-02 15#

来自夏普的沿墙传感器。

(0 )
评论 (0) 举报

楼主 | 回复于 2017-11-02 16#

黄框美光MT41K256M16TW-107 DDR3LSDRAM,橙框AXP223电源系统管理芯片,红框东芝THGBMDG5D1LBAIL 4GB se-MMC,绿框RTL8189ETV无线模块。

TI德州仪器BQ24773充电管理IC。

(0 )
评论 (0) 举报

楼主 | 回复于 2017-11-02 17#

SGM8594精密运算放大器。

SGM8748 155ns Low-Power 3V/5V Rail-to-Rail Input Single-Supply Comparator。

(0 )
评论 (0) 举报

楼主 | 回复于 2017-11-02 18#

RT8279DC-DC降压IC,内部集成MOSFET

RT2515H2A Low Input VoltageUltra-Low Dropout LDO Regulator with Enable线性稳压IC

SGM48780D4Ω High Speed Low Voltage 4:1 Multiplexer

红框SGM8594精密运算放大器,橙框SGM8622250µA 3MHz Rail-to-RailI/O CMOS Operational Amplifier运算放大器。

(0 )
评论 (0) 举报

楼主 | 回复于 2017-11-02 19#

开关微动按键与其蓝白双色LED背景灯。

拆开电池组外壳,电池保护板镍带的焊接元件焊点与排线焊点的处理都非常到位,保护板具有:过充保护、过放保护、温度保护、短路保护、过流保护、二次过压。

从缝隙可以看出来我手中这款采用的是LG的18650锂离子电池。

(0 )
评论 (0) 举报

楼主 | 回复于 2017-11-02 20#

(0 )
评论 (0) 举报
发表回复
0/3000

请选择举报类别

• 广告垃圾
  • 违规内容
  • 恶意灌水
  • 重复发帖