首页 论坛 技术交流专区 MEMS/传感器 红外自动感应式干手器解决方案(硬件+控制源码+设计说明等)

发帖 回复

[资料] 红外自动感应式干手器解决方案(硬件+控制源码+设计说明等)
5098 查看
86 回复
 楼主 | 发布于 2018-08-08 | 只看楼主

红外自动感应式干手器解决方案(硬件+控制源码+设计说明等)

技术交流群:16519783

感应式干手器介绍:
      干手器是用于卫浴间吹干双手的洁具电器,分为感应式自动干手器和手动干手器。广泛应用于宾馆、餐厅、科研机构、医院及家庭卫生间等。感应式干手器可以不用毛巾或纸张擦干手上水分,以防疾病交叉感染。当洗手后,将双手伸在感应式干手器的出风口下,干手器自动送出舒适的暖风,迅速使双手去湿变干,而当手离开感应式干手器出风口后,自动关停风机。

干手器的工作原理为:
       传感器检测到信号(手接近),此信号控制打开加热电路和吹风电路,开始加热、吹风。当传感器检测的信号消失(手离开),关闭加热电路和吹风电路,停止加热、吹风。该项目采用瑞萨R7F0C809单片机,利用红外收发传感器感应人的手部接近或离开,并通过双向可控硅控制吹风电路和加热电路。

感应式干手器控制板PCB截图:

感应式干手器硬件结构框图:

本帖有更多资源,需 登录 才可以下载,没有帐号?立即 注册

(1 ) (3 )
回复 举报

回复于 2018-08-08 沙发

感谢分享;
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2018-08-08 2#

多谢分享!!!!
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2018-08-08 3#

感谢分享
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2018-08-09 4#

谢谢分享
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2018-08-09 5#

感谢分享!
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2018-08-09 6#

感谢分享,欢迎关注我,资料持续更新中。有需要机械臂,电源,硬件电路设计,软件编程,开发板等各种定制的可以私聊我哦,相互学习,共同进步。
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2018-08-09 7#

好东西
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2018-08-10 8#

谢谢楼主分享
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2018-08-11 9#

支持下,谢谢分享!