首页 论坛 原厂专区 NXP(freescale) MCU 【野火 i.mx 1052核心板试用体验二】你动了,我更心动!!!

发帖 回复

[原创] 【野火 i.mx 1052核心板试用体验二】你动了,我更心动!!!
1976 查看
11 回复
 楼主 | 发布于 2018-04-10 | 只看楼主

参考【野火 ® 】 i.MX RT库开发指南,

过一段时间的摸索,  

终于体验到RT1052的魅力!!!

核心板跑起来了,

LED再夜色朦胧中,

泛着淡蓝色的光芒,

一闪一闪,

你动了,

也撩动了我这颗早被你吸引的心!!!

下面请走我走过的路,一起数着幸福!

1、安装 KEIL5

这里提醒下, 

(1)KEIL5的版本是 MDK5.24a,WIN7以上系统。

本人之前小白了一下,在XP上安装,被无情的拒绝了3次!!!

(2)教程上说,安装目录不能跟 51 的 KEIL或者 KEIL4冲突,三者目录必须分开。

本人纠结要不要分在不同盘里,最后都放在D盘,但不要放在一个文件夹里,并列就可以!!!

(3)破解和之前KEI4破解方法一样,请找度娘!

2、安装 RT1052 芯片包

这在野火淘宝上可以找到,在百度网盘里,下载后参考【野火 ® 】 i.MX RT库开发指南,用到什么安装什么,我不小心把所有的都安装了,等了好久,还好我情比金坚,坚持到了最后!

这里提醒一下火哥,核心板的资料链接有点问题,不过在野火 i.MX RT1052 Mini 开发板链接上也有!

3、仿真器连接

配的是高速仿真器, 我当低速的用,完全没问题!驱动会自动安装!

4、魔术棒选项很重要

这部分可参照【野火 ® 】 i.MX RT库开发指南,里面介绍的很详细。

还好下载的例程都配置好了,可以直接用,大家为了熟悉,也可以每项都去自己设置下!!!

5、放置算法

在资料的如下目录:
开发板资料\开发环境\下载算法\ iMXRT1052_W25Q256JV_By_Fire.FLM
把该文件复制到 KEIL的如下安装目录即可,如:
D:\Keil_v5\ARM\Flash

最后上传我的实际操作,请欣赏!

有图有真相,我就是这样!!!

请欣赏!

(0 ) (0 )

嵌入式处理器 嵌入式开发 嵌入式学习 arm 放大器

回复 举报

楼主 | 回复于 2018-04-10 沙发

点亮LED,我迈出了第一步,但感觉像成功了一大半!!!!

哈哈哈,

再大笑三声,

哈哈哈!!!

(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2018-04-10 2#

不错,感谢分享;
(0 )
评论 (1) 举报

回复于 2018-04-10 3#

一个LED就成功了一大半,出息。。。友情提醒,同学你百度网盘下载很慢呀,给你个神器的链接

http://pandownload.com/

(0 )
评论 (1) 举报

回复于 2018-04-11 4#

那个透明盒子的仿真器是高速仿真器?

搞错了吧???

(0 )
评论 (0) 举报

楼主 | 回复于 2018-04-12 5#

我对照教程上的,有两个孔,应该不会错吧
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2019-01-04 6#

感谢分享!!需要机器人(工业,服务)的设计方案;自动化设备改造(螺丝机,点胶机等)以及个电子相关的新产品研发(微信调控暖手宝温度等)。 
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2019-01-12 7#

感谢分享!!
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2019-09-22 8#

谢谢分享
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2019-09-25 9#

感谢分享!