[原创] 称重传感器在公路交通车辆超载监测中的应用
582 查看
9 回复
 楼主 | 发布于 2019-08-29 | 只看楼主

我国经济水平的不断提高使得公路运输形成了巨大的产业规模。物流运输业发展迅速,城市交通竞争日趋激烈。许多运输人员经常通过超载和超速运输以降低运输成本。此方法将严重损坏高速公路、桥梁等基础设施,并对交通造成一定的阻塞。另外,车辆超载,它的惯性将增加,制动距离将延长,最终将导致车辆偏驶、制动故障、发生翻车等非危险事故。

关于车辆超载,国家有关部门高度重视,有关文件强调,“应建立路边执法和源头监管互联互动,形成全面的、无盲区的控制超载监测网络系统,使超载超载车辆最大程度上被堵在交通源头。

如今,依靠称重传感器带来智能交通的发展可能会对车辆超载监控带来一定便利,并且称重传感器在交通运输中的应用将是未来的必然趋势,传感器是智能交通的必需品。

称重传感器在车辆超载监控中的具体是怎么发挥作用的呢?在高速公路的入口处建立了负载检测分支。当卡车经过动态称重桥时,称重传感器和电子秤自动检查并给出控制交通信号的信号。通过这种方式,我们可以很好地了解车辆是否超重并考虑车辆是否应该通过。

在这种高速公路上使用的称重传感器需要较大的范围,精度要求不是特别高,但长期稳定性必须良好。随着传感器和其他电子设备的发展,它将变得越来越智能化。工采网提供圆盘式称重传感器363YH:

加拿大Anyload 圆盘式称重传感器363YH 概述:

按照国际法定计量组织OIML R60号建议,符合

1000分度电子秤要求,低外形,拉压两用

小偏转,结构紧凑,抗干扰力强

适合冲击场合及动态称量

防护等级IP67,危险环境使用

获得CE和RoHS认证

圆盘式称重传感器https://www.isweek.cn/2327.html

称重传感器https://mall.ofweek.com/category_54.html

(0 ) (0 )
回复 举报

回复于 2019-08-29 沙发

(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2019-08-29 2#

谢谢分享!!!!
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2019-08-30 3#

谢谢分享
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2019-08-31 4#

支持下,谢谢分享!
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2019-09-09 5#

感谢分享
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2019-09-17 6#

谢谢分享。。。
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2019-09-17 7#

谢谢分享
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2019-10-18 8#

感谢分享,有需要机械臂,电源,硬件电路设计,软件编程,开发板等各种定制的可以私聊我哦,相互学习,共同进步。
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2019-10-20 9#

感谢分享
(0 )
评论 (0) 举报
  • 发表回复
    0/3000

请选择举报类别

• 广告垃圾
    • 违规内容
    • 恶意灌水