[原创] 《stm32,我来了》第三章:小项目大学问-2
901 查看
6 回复
 楼主 | 发布于 2019-01-18 | 只看楼主
  在上一讲,我主要讲了几个主要名词的含义,这一讲我主要讲
1、如何搭建project
2、一些编写代码的好习惯。
        链接:https://pan.baidu.com/s/1sWgbXegMTE93oL-qsSCPpA      提取码:9jed
一、 搭建最基本的project项目文件
我们知道,我对单片机编程是操作寄存器的,但直接去操作寄存器,很难理解和开发的效率也不是很高,stm32官方给出的固件库就让代码编写的效率大大提高,我们不再关心具体实现,是要关心业务逻辑的开发就可以了!
本教程也主要是讲基于固件库的,而且我觉得未来嵌入式开发的方向,也将会是各种“库”的天下,而不是面对那些晦涩难懂的寄存器。(当然,如果了解寄存器的配置也是极好的呀!)

1、如何获取固件库?
a)      配套的资料获取:./

b)      官网获取http://www.stmcu.org.cn/document/list/index/sort-name/category-544

注意:要从相关的选项卡里找固件,比如说F1的就去F1的选项卡里面找资料。
2Stm32官网固件库文件分析

3、搭建工程文件

话说在前头,我们也可以直接将固件库都放在项目文件里,但是,一定要分类,否则以后修改个东西,也很麻烦,我们从下载的固件库文件也可以发现,stm官方的资料都做了分类,而不是无序的。
我们正式开始!

a)新建一个工程文件

b)创建工程文件

c)选择芯片包

d)将下载的固件库配置到项目文件的根目录下

e)配置项目参数,并按如下图配置。

二、 代码习惯

1、每一个外设,都会创建一个文件夹,来存放代码文件。例如LED

2、在根目录下放置keilkill.bat,这是一个批处理文件,可以删除编译等产生的过程文件。

(0 ) (0 )
回复 举报

回复于 2019-01-18 沙发

感谢分享;
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2019-01-19 2#

很细致!!!!
(0 )
评论 (1) 举报

回复于 2019-01-20 3#

现在都是HAL库和LL库的天下了。
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2019-01-22 4#

感谢分享!
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2019-01-28 5#

支持一下,需要机器人方案的。硬件电路设计,软件编程,APP开发。机械臂非标自动化设计的,欢迎关注我,相互学习,共同进步,请联系我!
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2019-03-17 6#

谢谢分享!!!
(0 )
评论 (0) 举报
  • 发表回复
    0/3000

请选择举报类别

• 广告垃圾
    • 违规内容
    • 恶意灌水