首页 论坛 嵌入式软件专区 ARM/单片机 树莓派3B+刷Ubuntu Mate系统彩虹屏解决方法(资料分享)

发帖 回复

[资料] 树莓派3B+刷Ubuntu Mate系统彩虹屏解决方法(资料分享)
39681 查看
615 回复
 楼主 | 发布于 2018-08-01 | 只看楼主

下载见附件,需要回复:

烧录原版Ubuntu Mate会出现卡在彩虹屏不动的问题,原因在Ubuntu的官方Wiki上已经解释,就是因为官方镜像提供的引导是树莓派2的Uboot引导,而这个引导无法在树莓派3B+上运行。

官方给出的方法:

1、下载最新的树莓派官方Boot

2、更改config文件

kernel = vmlinuz

initramfs initrd.img followkernel

#device_tree_address = 0x0200000

最后一句是注释这一行

3、替换Boot文件 bootcode.bin fixup.dat start.elf

但是官方的方法太麻烦,我直接从原版树莓派系统里面提取了需要的文件和修改好的config,打包在附件中。

使用方法:

1、正常步骤烧录ubuntu mate

2、下载附件并解压,可以得到4个文件 bootcode.bin fixup.dat start.elf config.txt

3、直接在资源管理器里面打开tf卡可见的盘符。

注:烧录好的tf卡在Win下会识别出来两个盘,一个能打开,一个不能打开,能打开的那个盘里面存放的是引导文件,另外的不能打开的是ubuntu的根文件系统,我们需要改的是存放引导文件的那个盘。

4、将解压出来的4个文件拷贝到第3步中提到的盘里面,覆盖掉原有的文件。

5、将TF卡插入树莓派。Enjoy It

注:Ubuntu  Mate没有3B+内置的WIFI模块的驱动和网卡驱动,所以网络不能用,楼主正在琢磨怎么添加驱动。

本帖有更多资源,需 登录 才可以下载,没有帐号?立即 注册

(3 ) (2 )
回复 举报

回复于 2019-08-09 491#

(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2019-08-09 492#

前排留名
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2019-08-10 493#

谢谢
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2019-08-11 494#

看看能不能解决 谢谢楼主
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2019-08-15 495#

config.txtconfig.txtconfig.txtconfig.txtconfig.txt
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2019-08-18 496#

先试试
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2019-08-22 497#

好想下载哦
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2019-08-28 498#

下载不了附件呢