首页 论坛 电路及书籍分享 电路及书籍分享 苏泊尔 美的等100多张电磁炉主板 电磁炉控制电路大全资料分享(3个PDF文件)

发帖 回复

[资料] 苏泊尔 美的等100多张电磁炉主板 电磁炉控制电路大全资料分享(3个PDF文件)
3164 查看
16 回复
 楼主 | 发布于 2018-07-03 | 只看楼主

苏泊尔 美的等100多张电磁炉主板 电磁炉控制电路大全资料分享(3个PDF文件)

技术交流群:16519783(建于2005年10月)

电磁炉工作原理
      电磁炉主要是利用电磁感应原理将电能转换为热能的厨房电器,当电磁炉在正常工作时,由整流电路将50Hz的交流电压变成直流电压,再经过控制电路将直流电压转换成频率为20-40KHz的高频电压,电磁炉线圈盘上就会产生交变磁场在锅具底部反复切割变化,使锅具底部产生环状电流(涡流),并利用小电阻大电流的短路热效应产生热量直接使锅底迅速发热,然后再加热器具内的东西。这种振荡生热的加热方式,能减少热量传递的中间环节,大大提高制热效率。

组成框图

常用电磁炉主要组成模块

(1)、LC振荡电路;(2)、同步及振荡电路;(3)、IGBT高压保护电路;(4)、PWM脉宽调控电路;(5)、IGBT驱动电路;(6)、浪涌保护电路;(7)、电流检测电路;(8)、电压检测电路;(9)、5V电源;(10)、18V电源;(11)、蜂鸣器报警电路;(12)、锅具温度检测电路;(13)、IGBT温度检测电路;(14)、风扇驱动电路;(15)、主电源;

本帖有更多资源,需 登录 才可以下载,没有帐号?立即 注册

(1 ) (1 )
回复 举报

楼主 | 回复于 2018-07-03 沙发

自己支持下;
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2018-07-03 2#

感谢分享
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2018-07-03 3#