首页 论坛 创客及开源专区 开源、DIY及3D打印 GPS定位、轨迹记录仪设计彻底开源(原理图+控制源码+上位机)

发帖 回复

[DIY] GPS定位、轨迹记录仪设计彻底开源(原理图+控制源码+上位机)
8922 查看
32 回复
 楼主 | 发布于 2018-01-23 | 只看楼主
基于C3-370C的GPS定位及轨迹记录仪!

开始用M48作控制MCU,结果写着写着,发现Flash空间不足,想换个M8或M88的,还不好买,手上正好还有两块STC90C52,8K的,于是就换上C52了。C52不带AD,那电池检测又成问题,于是从坏的万用表上拆下一个2904运放,做了个简单的电池电压检测。

现在整个设备的供电都由锂电池直接提供,配一块880mah的手机电池,可以用6小时左右;我用24C64记录轨迹信息,包括日期时间、经纬度在内的一组信息,可存储512条,按1min/条,可存8小时。数据通过串口传给上位机,上位机软件转换数据,也可直接输出KML文件,在Goole earth中打开。

按键0: 短按(可见卫星信息|坐标数据); 长按(运行|暂停);

按键1: 短按(记录当前坐标数据); 长按(暂停时长按删除所有数据);

按键2: 短按(背光灯); 长按(记录模式切换H/A90s/A60s/A30s/A10s);

实物图片展示:

附件内容包括:

该GPS定位、轨迹记录仪原理图截图;

GPS轨迹记录控制端源码;

上位机;

上位机效果图:

本帖有更多资源,需 登录 才可以下载,没有帐号?立即 注册

(2 ) (6 )
回复 举报

回复于 2018-01-23 沙发

感谢分享;
(0 )