[分享] 国产无线脉冲水表LoRaWAN方案分享
1495 查看
12 回复
 楼主 | 发布于 2020-04-03 | 只看楼主

无线脉冲水表LoRaWAN方案(HC32L170+ASR6500S)

01方案概述:

无线脉冲LoRaWAN方案集成水表(气表)计量和无线通讯功能,用于快速将带脉冲的机械水表改造成LoRaWAN无线远传水表,采用芯片级的射频模组ASR6500S,以及计量和无线使用一颗单片机(HC32L170),在保证高性能的同时降低系统功耗和成本。

02特色功能:

超低功耗;

支持干簧管/霍尔/磁阻/无磁传感器多种计量方式;

带红外/指示灯/时钟/电压检测/磁干扰检测功能;

支持本地红外设置参数和升级程序;

具备自动/磁触发/异常上报功能;

支持标准LoRaWAN V1.0.2协议;

可使用锂锰/锂亚电池供电;

NC:表示空着不连接

A:第一个干簧管的引脚或第一个霍尔/磁阻的输出引脚

B:第二个干簧管的引脚或第二个霍尔/磁阻的输出引脚

C:第三个干簧管的引脚或第三个霍尔/磁阻的输出引脚

O1:无磁传感器正向脉冲输出

O2:无磁传感器反向脉冲输出

05计量方式:

双干簧管计量:0.5秒间隔采样信号,不带正反计量功能,支持磁干扰检测,建议配单向止回阀一起使用。

三干簧管计量:0.5秒间隔采样信号,具备正反计量功能,支持磁干扰检测。

双霍尔/磁阻:常供电中断采样信号,不带正反计量功能,支持磁干扰检测,建议配单向止回阀一起使用。

三霍尔/磁阻:常供电中断采样信号,具备正反计量功能,支持磁干扰检测。

无磁传感器:常供电中断采样信号,具备正反计量功能,不受磁干扰。

06LoRaWAN:

持OTAA/ABP入网模式;

支持CN470/EU868/AU915频段;

支持指令设置ADR功能/发送确认或非确认报文/APP端口号/DevEui/AppEui/AppKey/DevAddr/NwkSKey/AppSKey/ChannelMask。

(2 ) (0 )
回复 举报

回复于 2020-04-03 沙发

感谢分享
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2020-04-03 2#

谢谢分享~~
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2020-04-07 3#

智能水表,不做防水吗?