[讨论] 横河光谱分析仪AQ6377有何突破之处?
532 查看
8 回复
 楼主 | 发布于 2020-02-19 | 只看楼主
  光谱分析仪用于分析半导体激光器和光纤激光器等光子器件的波长成分,以评价其波长特性。那么,横河最新发布的AQ6377光谱分析仪较其他的光谱分析仪有哪些突破之处呢?

  1、行业领先的测量范围

  AQ6377具有73dB的功率动态范围和50dB的近距离动态范围(近距离动态范围光谱仪能够解析在较强信号附近的较弱光信号能力的波长指标)。AQ6377比在5μm波段工作的干涉仪型仪器的功率动态范围大2000倍,近距离动态范围大10倍。这一指标提升,使AQ6377能够评估半导体激光器的边模特性,市场上尚无其它如此高性能的同类设备。(这是基于2019年12月横河的调查。动态范围是参考值或者典型值,而不是保证值。)

  2、业内最高波长分辨率

  AQ6377的波长分辨率是业界领先的200pm,是在5μm波段工作的干涉仪型仪器的三倍。(基于2019年12月横河的调查,200pm是当前可用于测量5μm光的最高波长分辨率。)

  3、准确测量光谱

  AQ6377具备两个附加功能,其一是消除光谱仪中的水汽,它可以消除特定波长的水汽吸收峰。其二是消除高阶衍射光的影响。(高阶衍射光是所有光谱仪一个固有的现象,它会产生一个波长比入射光的波长长两到三倍的光谱。)

  更多产品详情,请见:https://tmi.yokogawa.com/cn/solutions/products/optical-measuring-instruments/optical-spectrum-analyzer/aq6377-optical-spectrum-analyzer/
(0 ) (0 )
回复 举报

回复于 2020-02-20 沙发

感谢支持
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2020-02-21 2#

感谢分享
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2020-02-22 3#

感谢分享,欢迎关注我,资料持续更新中。有需要机械臂,电源,硬件电路设计,软件编程,开发板等各种定制的可以私聊我哦,相互学习,共同进步。
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2020-02-22 4#

感谢分享,欢迎关注我,资料持续更新中。有需要机械臂,电源,硬件电路设计,软件编程,开发板等各种定制的可以私聊我哦,相互学习,共同进步。
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2020-02-22 5#

(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2020-02-23 6#

感谢分享
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2020-02-23 7#

支持下,谢谢分享!
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2020-05-31 8#

感谢分享!!!点击关注我,相互学习,共同进步。有疑问可留言