[原创] OTDR还提供了另一个测量模式——实时测量
2721 查看
9 回复
 楼主 | 发布于 2019-01-25 | 只看楼主
  快速排查光纤故障,你需要锐利的“鹰眼”
  
  老任这几天前所未有地密集见媒体,除了给内外部打气,还着重强调网络安全是永久的最高纲领。这也应当是所有光通信行业供应商和运营商共同的生命线。从硬件方面来讲,第一要保证的就是线路安全。光缆线路经过的地形地貌差异很大,各种自然因素和人为破坏,对线路的损害不可避免。无论是铺设线路的过程还是日常维护,排查光纤故障点都是承建商和运营商极繁重的任务。
  
  这张刷屏的照片,足见其中艰辛!
  
  提高效率的必备工具——光时域反射仪(以下统称OTDR)
  
  OTDR是怎么工作的
  
  OTDR的工作原理:基于瑞利散射和菲涅尔反射两种现象。(具体解释此处就不赘述了,各位看官可自行度娘处查询)
  
  常见的平均化测量模式
  
  对操作人员而言,在工作中我们很多情况下是使用光时域反射仪的平均测量模式。这个模式下,在一定时间内,激光器发出多次脉冲光。接收器和微处理器将多次返回的光脉冲进行平均处理,进而得到一条稳定的曲线,如下图所示:
  
  平均化测量的好处在于,得到的曲线稳定可靠。通过长时间测量,尽可能的将所有事件点准确测出,并消除了噪声的干扰。
  
  但是OTDR还提供了另一个测量模式——实时测量。
(1 ) (0 )
回复 举报

回复于 2019-01-26 沙发

谢谢分享
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2019-01-26 2#

谢谢分享!
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2019-01-28 3#

感谢分享!!!
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2019-01-31 4#

感谢分享
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2019-03-16 5#

谢谢分享
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2019-03-16 6#

支持下,谢谢分享!
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2019-12-12 7#

感谢分享,欢迎关注我,资料持续更新中。有需要机械臂,电源,硬件电路设计,软件编程,开发板等各种定制的可以私聊我哦,相互学习,共同进步
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2019-12-23 8#

感谢分享!
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2020-03-05 9#

(0 )
评论 (0) 举报
  • 发表回复
    0/3000

请选择举报类别