[求助] TMC5160 VMAX电机最终速度如何计算?
5379 查看
18 回复
 楼主 | 发布于 2019-11-13 | 只看楼主

tmc5610规格书P39页

按照16细分来算,我需要300RPM.我计算的是200*16*300/60 = 16000,这个VMAX 填写上16000,实际我测出来的速度是近435RPM。其他的参数填下 都是按照数据手册的P115页来设定的。

(0 ) (0 )

其他医疗产品

回复 举报

回复于 2019-11-13 沙发

第35页VMAX,有解释,确实没有具体说明是多少

(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2019-11-13 2#

VMAX:每S脉冲数的意思

你上面的计算是对的;

确认下是不是测试方法问题

(0 )
评论 (0) 举报

楼主 | 回复于 2019-11-13 3#

不知道 哪里出现了错误了,其他的配置都是按照手册上面的例子来写的,我用转速表测试了得出了如下结论 16细分下:RPM * 37 = VMAX; 300*37 = 11100.输入 这个 基本 就是 300转了,其他的 转速我也试验了,基本符合要求。只能先这样了。
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2019-11-14 4#

谢谢分享!!!
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2019-11-14 5#

1.这个计算公式没有考虑到内部单位和现实实际的单位,在Trinamic的软件TMCL-IDE中有个Motion calculator工具

https://www.trinamic.com/support/software/

因此细分16 步距角1.8°  如果实现300RPM的话,VMAX应该是16777。

2.但是您的偏差比较大,请确认以下

- SPI通讯是否正常?

- 细分设置的是否正确?

- Vmax设置是否正确  可以去读取一下

- DCstep是否使能

再测试一下60RPM(Vmax=3355)看设置和实际是否相同

(1 )
评论 (1) 举报

楼主 | 回复于 2019-11-15 6#

- SPI通讯是否正常?

- 细分设置的是否正确?

- Vmax设置是否正确  可以去读取一下;

以上三个我都 确认过了没问题的,包括最终的目标速度我都读出来看了和我设置的是一样的,说明通讯和命令发生都是正确的。

DCstep是否使能:这个我现在是没有负载运行,所以 我也没有使能这个功能,这个功能是必须需要打开设置么?

我的设置就是和手册上这个是一样的

(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2019-11-15 7#

您可以排除一下将Vmax=3355测试实际转速是否是60RPM,如果不是的话 可能设置有问题
(0 )
评论 (0) 举报

楼主 | 回复于 2019-11-15 8#

不是  测试了下是90RPM

这是我的配置

我通过jj这个参数,每条命令 我都接收了返回值 看过了和我写的是一样的,那现在应该是我的命令发错了,但不知道发错在哪里

编辑于 2019-11-15

(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2019-11-17 9#

(0 )
评论 (0) 举报

楼主 | 回复于 2019-11-18 10#

今天无意之中发现了问题,我是准备用内部发生器来运行电机的,所以在试验转动步数,发现如果我吧这个29位置1了,所有的电机运行步数会翻倍,后来我吧这个位置0了,正常了。接着发现,脉冲数量也翻倍了晕哈 300转 现在变成了22200了。

我是准备内部发生器,和外部S/D模式都结合使用的,所以29位就被我一直置1了,没想到会影响这个,晕哈!

刚刚查看了 内部时钟是12MHZ

手里有驱动板的能帮我看看 这个脉冲数量是多少么300RPM.没有买驱动板,调试好费劲

编辑于 2019-11-18

(0 )
评论 (0) 举报
发表回复
0/3000

请选择举报类别

• 广告垃圾
  • 违规内容
  • 恶意灌水
  • 重复发帖

全部板块

返回顶部