[资料] F2MC-16LX 系列常见问题 液晶显示控制器
610 查看
7 回复
 楼主 | 发布于 2019-07-28 | 只看楼主
我该如何控制液晶显示控制器的亮度?(针对:MB90800, MB90520)
  • 回答:
    你可以通过调整 Vcc和V3引脚之间的电阻来调节液晶显示控制器的亮度。

你们推荐多大电容的电容器来驱动液晶显示控制器?
  • 回答:
    参阅相关的硬件手册。

如果我在液晶显示的时候改变随机存储器的值,SEG和COM的波形会不同步。这是为什么?
  • 回答:
    如果显示RAM被重写,SEG信号和COM信号不同步,这是因为SEG显示马上会被改变。如显示RAM保持不变,SEG波形和COM波形就会同步。

单片机LCD内置的分压电阻的差别为多少?
  • 回答:
    液晶显示器的分压电阻不会个别改变,而是一起变化。这就意味单片机中装置的三个分压电阻中不会一个电阻变成50 kΩ,而其它两个变成200 kΩ。这三个分电阻一起在50 kΩ到200 kΩ之间变动。

作为抗干扰措施,我在SEG和COM引脚中加入了电容器。然而,加入之后,有不同参考电压输出,波形变差。这是为什么?
  • 回答:
    当SEG和COM引脚加入了电容器,电流流动会导致电容器充电或放电。因此,每个参考电压会有所不同,或者波形会变差。

由于在SEG和COM引脚中加入了电容器来减小噪音,输出波形变成锯齿状。这是为什么?
  • 回答:
    这是因为SEG和COM是连接到一个参考电压上的, 所以当输出电压有瞬间变化时,会出现锯齿状的波形。你可以通过将电容器连接到V0到V#引脚来缩小锯齿状的波形。

如果在液晶显示控制器运行中跃迁到停止模式,液晶显示控制器会有片刻的显示(针对:MB90420G/ 425G)
  • 回答:
    我们认为,当跃迁到停止模式时,液晶显示控制器控制寄存器(LCRL)被设置为”0”。把BK设置为 “1”(无显示),然后确认其运行。

我能否给V3引脚输入Vcc电压或更高电压?
  • 回答:
    给V3引脚输入Vcc电压或比Vcc更低的电压。(本条即将写入数据手册中)

以1/2偏压比和1/2占空比来打开液晶显示模块的时候, 液晶显示会变暗, 为什么?
  • 回答:
    当使用1/2偏压比和1/2占空比时,LCRH寄存器的DTHC位(位12)应该被设置为 “1”。 目前,本条没有被写入手册中,但是我们建议修改错误的描述,因此该条即将被写入错误表中。
(0 ) (0 )
回复 举报

楼主 | 回复于 2019-07-28 沙发

沙发
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2019-07-29 2#

感谢分享
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2019-07-29 3#

支持下,谢谢分享!