[转载] 声控磁悬浮无线充电百搭平台
1995 查看
9 回复
 楼主 | 发布于 2018-06-12 | 只看楼主
      看国外的网友玩起磁悬浮挺酷的,再加上无线充电等热门技术那种高科技的赶脚杠杆的,我也来学习DIY一个基于声控的磁悬浮无线充电百搭平台,可以在平台上面进行LED灯,或者音乐播放或者小功率风扇,或者其他电子玩具。平台提供供电接口以及通信接口,进行控制。

远距离无线充电发射模块原理图:

远距离无线充电接收模块原理图:

悬浮现在有两种

1:底板加载强磁磁铁,在板上固定垂直方向的支撑力是板上的强磁性永磁铁和浮子(磁铁)之间的同极互斥力进行支持,内部的四个线圈是进行吸收和控制X,Y的方向而已。这个很容易控制的,,,,

原理剖视图

2,底板使用多个线圈来代替强磁磁铁,在板上固定垂直方向的支撑力是板上的线圈生产的磁力和浮子(磁铁)之间的同极互斥力进行支持,内部的四个线圈是进行吸收和控制X,Y的方向而已。这个方向是我现在优先考虑采用的,,,,

3,如果可以,把磁悬浮的磁场能进行利用是最好的,用来进行无线充电的能量来源,这个还在了解之中,如果可以利用上磁悬浮的线圈产生的磁场进行无线充电那就是一个技术的进步了,,,,,

下图是一个现在的磁悬浮加无线充电模块的悬浮电灯泡

整机,两个电流表头是用来调试时候调节X和Y方向的电流均衡的,,

磁悬浮正面,有线圈,磁铁,以及霍尔传感器组成

背面主要是比较器以及驱动管,这个一看就知道是模拟的了,本来先验证技术,基于模拟比较好调试所以选择先用模拟方式去做一个验证机

悬浮定子,就是一个圆形的强磁铁,,,,

原创:飞扬自我

(1 ) (2 )
回复 举报

回复于 2018-06-12 沙发

感谢分享;
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2018-06-12 2#

感谢分享
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2018-06-12 3#

好玩,多谢分享!!!
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2018-06-12 4#

越来越多的大神了
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2018-06-12 5#

请问楼主资料可以下载吗?
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2018-06-15 6#

感谢分享;
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2018-06-27 7#

感谢分享,欢迎关注我,资料持续更新中。有需要机械臂,电源,硬件电路设计,软件编程,开发板等各种定制的可以私聊我哦,相互学习,共同进步。
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2018-07-14 8#

多谢分享!
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2018-12-13 9#

电路图看不清呀,有清 楚一些的吗?还请发信箱中,先谢过了。 2led@163.com
(0 )
评论 (0) 举报
  • 发表回复
    0/3000

请选择举报类别

• 广告垃圾
    • 违规内容
    • 恶意灌水
    • 重复发帖

全部板块

返回顶部