[原创] IMU(惯性测量单元)在PCB布局时的建议
2086 查看
6 回复
 楼主 | 发布于 2020-02-18 | 只看楼主

IMU(惯性测量单元)PCB布局时的建议

惯性测量单元(简称 IMU)是测量物体三轴姿态角(或角速率)以及加速度的装置。一般的,一个IMU包含了三个单轴的加速度计和三个单轴的陀螺,加速度计检测物体在载体坐标系统独立三轴的加速度信号,而陀螺检测载体相对于导航坐标系的角速度信号,测量物体在三维空间中的角速度和加速度,并以此解算出物体的姿态。

因为MEMS是包含机械结构的高精度测量芯片,为保证获得最好的输出结果,需要在设计PCB时考虑以下几方面对MEMS的影响:

1.     热方面:如有发热的器件在PCB上;

2.     机械应力:PCB本身的应力对MEMS输出结果的影响,以及PCB上按键产生的应力对MEMS输出结果的影响。

3.     冲击稳健性:在焊好器件到PCB后进行跌落测试。

以下是一些在PCB Layout时的一些具体建议,优化MEMS器件的摆放来提高MEMS器件输出结果的准确性。

1.     不宜把PCB板设计的很厚,因为薄的PCB厚度会产生更少的内在应力;

2.     不建议把MEMS器件直接放在按键下面或按键附件,因为按键会产生机械应力;

3.     不建议把MEMS器件放在热源附近,不要靠近PCB板上发热的器件,否则会影响MEMS器件的输出结果;

4.     不建议把MEMS器件放在大螺丝的点附近,否则机械应力会对MEMS输出结果产生影响;

5.     不建议吧MEMS器件放在会有机械振动的区域,至少大于30mm

(0 ) (0 )
回复 举报

回复于 2020-02-18 沙发

感谢分享,欢迎关注我,资料持续更新中。有需要机械臂,电源,硬件电路设计,软件编程,开发板等各种定制的可以私聊我哦,相互学习,共同进步。
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2020-02-19 2#

感谢分享
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2020-02-21 3#

感谢分享
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2020-02-23 4#

感谢分享
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2020-02-23 5#

支持下,谢谢分享!
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2020-02-29 6#

感谢分享,欢迎关注我,资料持续更新中。有需要机械臂,电源,硬件电路设计,软件编程,开发板等各种定制的可以私聊我哦,相互学习,共同进步。
(0 )
评论 (0) 举报
  • 发表回复
    0/3000

请选择举报类别

• 广告垃圾
    • 违规内容
    • 恶意灌水
    • 重复发帖

全部板块

返回顶部