[资料] 电路知识总结
1154 查看
13 回复
 楼主 | 发布于 2019-08-17 | 只看楼主

电路知识总结

戴维南定理:
一个含独立电源,线性电阻和受控源的一端口,对外电路来说,
可以用一个电压源和电阻的串联组合等效置换。
电压源的激励电压 = 一端口的开路电压(内部电源无需做任何处理,用 KVL 求解)
电阻 = 一端口内全部独立源置零后输入电阻
求开路电压 Uoc 时候,受控源要保留
求 Req 时,采用电压/电流法 即在断口处外加一个电压 U0,设从 U0 的“+”端流入的电
流为 I0
Req=U0/I0
诺顿定理:
支路电流法:是以电路中的各个支路电流为未知量,直接应用 KCL 和 KVL 来列出之路电流的
方程
网孔电流法:以网孔电流作为电路的独立变量,它仅适用于平面电路。
回路电流法(loop):以回路电流为变量,求解
结点电压法:在电路中任意选择某一结点为参考结点,其他结点为独立结点,这些独立结点
与此参考结点之间的电压称为结点电压,结点电压的参考极性是以参考结点为负,其余独立
结点为正。根据 KCL 方程,用结点电压表示出电流,称为节点电压方程。
回路:由支路构成的闭合路径称为回路.一个回路可能包括几个支路,并通过若干个节点.
网孔:在确定的电路图中,不能再分的最简单的回路称为网孔
回路电流法包括网孔电流法无伴电流源:电路中不与电阻串联的电压源和不与电阻并联的电流源。

本帖有更多资源,需 登录 才可以下载,没有帐号?立即 注册

(0 ) (0 )
回复 举报

回复于 2019-08-18 沙发

谢谢分享
(0 )
评论 (1) 举报

回复于 2019-08-19 2#

谢谢
(0 )
评论 (1) 举报

回复于 2019-08-19 3#