[资料] F2MC-16LX 系列常见问题 输入捕获单元/输出比较单元
452 查看
8 回复
 楼主 | 发布于 2019-07-28 | 只看楼主
我能否使用被ORed作端口的IC00和IC01输入的一种信号?(针对: 90520A 系列)
  • 回答:
    一个信号不能被使用作端口。MB90520输入捕捉通过从两个引脚输入判断ORed信号。如果信号之一被用作端口,会出现一个边缘,影响捕捉运行。

我能否使用P20/IN00作为输入比较单元以及P21/IN01作为通用端口输出呢?(针对:90520A系列)
  • 回答:
    MB90520A系列上贴装的输入比较单元通过内部OR电路输入P20/IN00 和P21/IN01到0通道。当你使用P21/IN01作为端口输出,P20/IN00作为输入比较单元输入。输入比较单元运行如下: 
    • P21/IN01="LOW" 输出  P20/IN00 → 发现上升/下降沿 OK
    • P21/IN01="HIGH" 输出  P20/IN00 →发现上升/下降沿 NG

当同一值被输入到输出比较寄存器0(OCP0)和输出比较寄存器1(OCP1), 这些寄存器的输出怎么样?(当比较寄存器0的值和比较寄存器1的值相匹配,设置电平反转)
  • 回答:
    当同一值被输入到输出比较寄存器0(OCP0)和输出比较寄存器1(OCP1), 这些寄存器的输出和比较寄存器的输出一样。

输出比较的OUTD位可以被用于设置启动级别。停止的级别是否也被设置了?
  • 回答:
    当比较运行停止时。停止级别被输出。

输出比较设置寄存器中设置了值(OTDx 位)但是正确的数值没有被输出。这是什么原因?
  • 回答:
    当比较运算被激活,输出比较设置寄存器(OTDx 位)不能被重写。因此,造成不正确值输出的可能原因是那些值在比较运算被激活时被写入到OTDx 位。我们建议撤消比较运算,把值写入OTDx 位,确保正确输入数值。
(0 ) (0 )
回复 举报

楼主 | 回复于 2019-07-28 沙发

沙发
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2019-07-29 2#

感谢分享
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2019-07-29 3#

支持下,谢谢分享!