[讨论] ESD静电二极管和TVS管该怎么选型
1493 查看
7 回复
 楼主 | 发布于 2019-07-10 | 只看楼主
当我们在遇到ESD静电问题时 二极管,通常会在敏感线路或者外接的信号必经之路通过增加ESD静电二极管或者tvs静电保护二极管的方式来泄放ESD。但也经常有些时候,当工程师在选用ESD抑制器和TVS管的时候,工程师们对它们的一些参数会不太清楚,所以有时不能快速地选用合适的保护器件。电子元件
  ESD抑制器由聚合物(POLYMER)电压诱变材料和高电分子材料核心制成的,我们称之为高分子ESD,特点是物理放电没有寿命限制,反应速度<1ns,  超低电容 (<0.15pF),超低漏电流(<1nA)。它的主要参数有:
  1、Reverse Stand off Voltage: Vr为反向电压,表示不导通的电压,在这个电压下只有很小的反向漏电流。例如此TVS管接在IC的引脚上,选用的时候只要IC的工作电压小于这个电压就行。
  2、Breakdown Voltage:击穿电压,TVS管通过规定的测试电流IT时的电压。
  3、Maximum Clamping Voltage:最大的钳位电压,TVS管通过最大峰值电流Ipp时,TVS管两端的电压。
  4、Maximum Peak Pulse Current:TVS 管允许通过的 10/1000μs 波的最大峰值电流,超过这个电流会损坏TVS管。
  5、Maximum Reverse Leakage:最大的反向漏电流,TVS管在反向电压下的漏电流。此参数越小越好。
(0 ) (0 )
回复 举报

回复于 2019-07-11 沙发

谢谢分享
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2019-07-11 2#

谢谢分享
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2019-07-25 3#

谢谢分享!!!