[原创] 蓝牙DIY——开张贴
2225 查看
17 回复
 楼主 | 发布于 2019-05-19 | 只看楼主

撇开无线通信的历史与发展不谈,来聊聊我与无线通信的结缘,当时大学电子设计大赛培训,我的方向是运动控制,为了调试方便,不可避免的就需要无线通信,当时最流行的是NRF24L01,希望实现双向无线通信,无线通信看不到摸不着,调试不成功便无从下手了,但我却和它杠上了,至今无法忘记第一次无线通信调试成功的喜悦,就像电话之父贝尔打出的第一通电话的兴奋。

时过境迁,现在可用的无线通信技术越来越多,资料丰富,开发周期也是越来越短,我也就像旅行家探索未知般,从最开始的2.4G射频,到传输距离更长的sub 1G射频,到可以组网的Zigbee,到更大传输量的WiFi,最后到低功耗的蓝牙。期间蓝牙也是从当年的蓝牙2到了现在的蓝牙5,蓝牙由于其易实现,可交互,低延时,低功耗的特点逐渐俘获了我的心。

犹如孩子展示他喜欢玩具,我拿出了我的蓝牙开发板,部分开发板展示如下:

开发板简要信息如下:

开发板名称

公司

蓝牙芯片

特点

STEVAL-IDB007V1

ST

BlueNRG1

蓝牙COS芯片,内置M0内核MCU

BlueCoin

ST

BlueNRG-MS

完善的可穿戴方案,多种传感器,甚至语音阵列

SensorTile

ST

BlueNRG-MS

1.3*1.3cm的面积内包含了mcu和多种传感器

PCA10028

Nordic

NRF51822

蓝牙COS芯片,内置M0内核MCU

PCA10040

Nordic

NRF52832

蓝牙COS芯片,内置M4F内核MCU

PCA10056

Nordic

NRF52840

蓝牙COS芯片,内置M4F内核MCU,支持更多协议,更大内存

Nordic Thingy:52

Nordic

NRF52832

多种传感器的原型平台

蓝牙是牛逼的,摸索是痛苦的,结果是开心的。接下来我会以NordicPCA10056开发板为例,介绍“从入门到放弃”。也希望找到更多志同道合的小伙伴我们一起玩蓝牙。

(2 ) (1 )

BLE

回复 举报

回复于 2019-06-22 11#

支持下,谢谢分享!
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2019-07-20 12#

多谢分享!!!!
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2019-09-04 13#

支持
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2020-02-11 14#

(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2020-02-25 15#

SYD8811对标nR*52832 (Pin to pin兼容不用改板子)

(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2020-03-12 16#

感谢分享
(0 )
评论 (0) 举报

回复于 2020-03-27 17#

谢谢分享!
(0 )
评论 (0) 举报
发表回复
0/3000