首页 论坛 职场交流 性格和职业发展交流 10种最适合在阳台种植的蔬菜,既美观又美味,还省了买菜钱!

发帖 回复

[转载] 10种最适合在阳台种植的蔬菜,既美观又美味,还省了买菜钱!
2367 查看
21 回复
 楼主 | 发布于 2020-01-29 | 只看楼主
“开心农场”是我们这代人的回忆,那时疯狂到半夜定闹钟起来收菜。后来,这款风靡网络的游戏逐渐销声匿迹,我们也逐渐长大,但心中拥有一个菜园的小梦想依旧存在。现实却是残酷的,我们更多人只能蜗居在城市的钢筋水泥的小公寓里。虽然没有菜园,但我们有阳台啊!下面就给小伙伴们介绍几种最适合在阳台种植的蔬菜。
(0 ) (0 )
回复 举报

楼主 | 回复于 2020-01-29 沙发

一、香葱

只要在家做菜,香葱总是会用到的,因此香葱可谓是种植首选。而且香葱一年四季都是可以种植的,毕竟不管再热再冷,香葱都可以存活,存活率杠杠的。

(0 )
评论 (0) 举报

楼主 | 回复于 2020-01-29 2#

二、空心菜

空心菜在蔬菜界可谓是比较独特的一种,生存率高、生长快、土壤要求低,只要根还在,就算你把菜尖摘了,之后还能继续长,而且还很猛得那种,但最好用大一点的盆进行种植,因为它实在是长得太快了。

(1 )
评论 (0) 举报

楼主 | 回复于 2020-01-29 3#

三、生菜

生菜从种植到采摘一个多月就够了,毕竟能抗寒,生长能力又强,种植过程中可以陆续剥取外叶食用,心叶继续生长,一株可以采收20-35片嫩叶。

(0 )
评论 (0) 举报

楼主 | 回复于 2020-01-29 4#

四、鸡毛菜

鸡毛菜入选只有一个理由,那就是快,所有蔬菜里从种到收,鸡毛菜算是最快的了,最多一个月,少的话20多天就采收。几个菜盆每隔几天种一盆,这样的话一直有青菜吃。

(0 )
评论 (0) 举报

楼主 | 回复于 2020-01-29 5#

五、苋菜

苋菜喜温暖,较耐热,生长适温23~27℃,20℃以下生长缓慢,10℃以下种子发芽困难。要求土壤湿润,不耐涝,对空气湿度要求不严。

(0 )
评论 (0) 举报

楼主 | 回复于 2020-01-29 6#

六、韭菜

韭菜是多年生草本,一次种植,可连续数年采收,如果管理得当,肥料施得好的话,基本上一个月可以割一茬,一盆韭菜就够一家几口吃上一顿饺子了。

(0 )
评论 (0) 举报

楼主 | 回复于 2020-01-29 7#

七、薄荷

薄荷种一棵就会疯长,在阳台上种能起到给室内驱蚊虫的作用。而且被咬了之后,摘下叶子揉碎擦拭擦拭,能止痒、止痛消肿。薄荷还可以泡茶喝,能起到清心明目的作用。 

(0 )
评论 (0) 举报

楼主 | 回复于 2020-01-29 8#

八、冰菜

冰菜对土壤的要求不高,一般园土即可,种在花盆里时注意种子表面覆盖的细土,千万不要太厚,否则会影响出芽,大概0.5CM-1CM就可以。冰菜后期生长非常快,并且可以多茬采收。

(0 )
评论 (0) 举报

楼主 | 回复于 2020-01-29 9#

九、茼蒿

茼蒿又叫皇帝菜,常吃有补脑之功效,茼蒿适应性很强,对光照要求不严,因此即使是在阳台,见阳光不多,也一样可以长得很好。

(0 )
评论 (0) 举报

楼主 | 回复于 2020-01-29 10#

十、黄金叶甜菜

黄金叶甜菜种植周期一年,也就是说种一次吃一年,它跟葱韭类有点区别,是撇着叶子吃了。外边的叶子撇得多,里边的叶子长得快。说哪个菜是随吃随摘,这个必须得排第一。 

(0 )
评论 (0) 举报
发表回复
0/3000

请选择举报类别

• 广告垃圾
  • 违规内容
  • 恶意灌水
  • 重复发帖

全部板块

返回顶部